Ingrédients
Pour 2 personnes
- 600 g de pommes de terre bintje
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel
Préparation
pour Frites maison au four (sans friteuse)
1. Lavez soigneusement et épluchez les pommes de terre.
Coupez-les en lamelles d’1 cm d’épaisseur ou moins, puis en bâtonnets.
2. Dans un saladier, arrosez les frites d’huile et assaisonnez-les sans excès.
Mélangez bien de façon à répartir régulièrement les ingrédients.
3. Étalez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites-les
cuire durant 30 min dans le four préalablement préchauffé à 220°C, th7.
Surveillez de temps à autre, si les frites au four prennent une couleur trop
dorée, baissez la température du four.
Astuce pour la cuisson des frites
Pour avoir des frites au four moelleuses à cœur, utilisez des pommes de terre de type Bintje. De plus, leur grand format vous permettra de faire de plus grandes frites.